В Карачаевске стоянка для инвалидов у мэрии находится подальше - через дорогу

КЧР
27 Января 2020 / 04:18 Автор фото: скриншот видео

Маломобильные граждане рассмотрели в этом элемент издевательства

Черкесск, 27 января. Неадекватное отношение к инвалидам проявила мэрия Карачаевска, котора обустроила стоянку для маломобильных граждан через дорогу от здания. При этом, парковка для сотрудников городской администрации находится прям перед входом в строение. Люди, которые правомерно пользуются стоянкой со знаком «инвалид», усмотрели в такой ротации элемент издевательства.

Поднять проблему местные жители решили с помощью видео, которое оказалось в распоряжении РИА «Регион Online». Мужчина снял ситуацию на камеру своего гаджета и подробно описал свои чувства. Он явно недоволен происходящим.

- Это у нас Дом Советов в Карачаевске. Это всё для администрации, - комментирует мужчина, снимая стоянку с многочисленными машинами перед дверьми здания. - А для инвалида, который должен ходить с палкой, с коляской, смотрите где ему поставили - через дорогу. Всё только для администрации! И что, я должен теперь переходить через дорогу, инвалид? Почему вот здесь не сделали, где я должен у входа [в здание] выходить? Почему я должен через дорогу переходить? 

Примечательно, что таких стоянок «через дорогу» для инвалидов у мэрии целых две - пара «карманов», которые находятся на оживлённой проезжей части. А пешеходный переход, к тому же он нерегулируемый, вынесен на несколько метров от этого места, что также не упрощает жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, как в КЧР инвалид приковал своё кресло к перилам, чтобы не угнали. Человек совсем перестал доверять людям, с которыми живёт по соседству.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #Карачаевск, #инвалид, #парковка

Читайте нас в News

Поделиться