Елену Тверитневу назначили прокурором КЧР приказом Генпрокуратуры ещё в 2018 году

КЧР
14 Февраля 2020 / 13:56 Автор фото: riakchr.ru

Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ, в новой должности Елена Тверитнева должна была работать пять лет

Черкесск, 14 февраля. В пятницу, 14 февраля, стало известно о задержании за дачу крупной взятки прокурора Урупского района КЧР Елены Тверитневой. Женщина заняла соответствующую должность в 2018 году после приказа Генеральной прокуратуры РФ. В этой должности она должна была проработать пять лет.

- Елена Тверитнева родилась в Ростове, получила высшее юридическое образование, в 1985 году выпустилась из Ростовского государственного университета. В прокуратуру пришла работать в 1988 году. Сначала занимала должность помощника прокурора, затем стала старшим помощником, а через какое-то время её назначили зампрокурора Ленинского района Ростова-на-Дону, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры КЧР.

В прокуратуру КЧР она перешла работать в 2014 году, но до этого прославила мундир ведомства благодаря победе в конкурсе красоты «Миссис бабушка Вселенной – 2009».

В 2009 году международный конкурс красоты проходил в турецком городе Кемер. Елена Тверитнева стала его участницей и в итоге победила. Соперницами жительницы России стали женщины в том числе из Америки, Франции и Болгарии. По условиям конкурса, участницей могла стать женщина, у которой есть несколько внуков, хорошая должность и талант, не связанный с профессиональной деятельностью. Каждая участница конкурса трижды выходила на сцену и демонстрировала свои навыки членам жюри.

Елена Тверитнева решила участвовать в конкурсе за неделю до окончания приёма заявок от потенциальных победительниц. На одном из конкурсов она выступала в образе Фемиды.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в КЧР задержали прокурора Елену Тверитневу. Женщину заподозрили в даче взятки, факт передачи 300 тысяч рублей зафиксировали сотрудники ФСБ.


#КЧР, #прокурор, #задержание, #Елена Тверитнева, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться