«Нам что, умирать?»: жители КЧР не дожидаются «скорую» по ночам

КЧР
16 Февраля 2020 / 03:04 Автор фото: flickr.com

Люди отмечают, что одна машина колесит аж по трем аулам и просто не успевает ко всем пациентам

Черкесск, 16 февраля. Жители Карачаево-Черкесской Республики не могут дождаться скорую помощь по ночам. Один из них пожаловался на это безобразие в Instagram на странице «ЧП КЧР»:

- Моему возмущению нет предела! Что творится в Хабезском районе? Одна карета скорой помощи на три аула ночью: Зеюко, Кош-Хабль и Малый Зеленчук. Вызвали скорую, а нам сказали, что она поехала в Черкесск. Я извиняюсь, а нам что делать? Умирать?

В комментариях многие подписчики поддержали автора:

- Ничего не делать, смириться с тем, что всем тут плевать на проблемы людей. Правительство занято строительством огромных домов и покупкой дорогих машин, им не до вас, не отвлекайте их от воровства ваших денег.

- Время доезда до пациента бригады скорой медицинской помощи не должно превышать 20 минут с момента ее вызова в экстренных случаях. Это жестко регламентировано законодательством. Обращайтесь в прокуратуру. 

- Постоянные проблемы с этим Хабезом, точнее с больницей, то врачи ничего не умеют, то карета на три аула.

- В  Малокарачаевском районе вообще на 10 сёл одна машина скорой помощи!

- В Эрсаконе скорая на 11 населённых пунктов...

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в КЧР ребенка пытаются обвинить в избиении двух женщин. Местных жителей очень удивила описанная история, идет поиск очевидцев.



#кчр, #скорая помощь

Читайте нас в News

Поделиться