-->

В Карачаевске у многодетной семьи незаконно отрезали газ при полиции

КЧР
20 Февраля 2020 / 16:56 Автор фото: pixabay

Глава семейства попытался остановить газовиков, но его схватили сотрудники полиции

Черкесск, 20 февраля. В Карачаевске многодетная семья пожаловалась на беспредел, который строили газовики и сотрудники полиции.

История началась с того, что в их дом в КЧР пришли газовики и заявили, что отрезают жилье от газоснабжения. Члены многодетной семьи Баскаевых утверждают, что оснований у них на то не было, так как они исправно платили за газ, задолженность не имели.

Люди были уверены, что у них все оплачено. Но после прихода газовиков у них возникли сомнения. 2 февраля 2019 года семья направила письмо на имя гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Черкесск».

– Они не смогли мне ответить. Я поставила их в известность что приостанавливаю платежи до получения ответов, – поясняет Елизавета Баскаева, ее цитирует «Политика 09».

С ее слов, на семью началось давление.

Отца, который пытался помешать газовикам, скрутили полицейские: в ноябре в дом явились полицейские, и силой увезли мужчину в отделение, газ отключили.

– Нам отрезали газ якобы за долги, но мы подали в суд и выиграли, — говорит женщина.

Так как без газа прожить невозможно, люди решили самостоятельно восстановить подачу. Утверждают, что позвонили в газовую и аварийную службу с просьбой устранить «поломку», но получили отказ.

Далее газовики заявили, что у семьи утечка и поставили заглушку, снова перекрыв газ.

– В борьбе за безопасность к нам приехали два подполковника, майор, капитан и целый отряд полицейских более мелких чинов. Такой толпой они «заботятся о нашей безопасности», – рассказывает Елизавета Баскаева.

При этом газовые службы не имеют права отключать газ в отопительный сезон в соответствии с постановлением правительства РФ от 06.05.2011.

В этой ситуации газовики закон нарушили, причём при поддержке полиции.

В правоохранительных органах прокомментировали сложившуюся ситуацию.

- 17 февраля в дежурную часть МО МВД «Карачаевский» обратился диспетчер газоснабжающей организации. По словам сотрудника, на территории частного домовладения в поселке Орджоникидзевский случилась утечка газа, однако, владельцы мешают специалистам ее устранить. На место прибыли правоохранители для решения проблемы, но хозяева не повиновались их требованиям. По факту случившегося в этот же день была начата проверка, в ходе которой будет дана оценка как действиям гражданских лиц, так и сотрудников полиции и газоснабжающей организации, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России по Карачаево-Черкесской Республике.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР сотрудники «Газпрома» неправомерно насчитали мужчине огромные долги. Мужчина был уверен, что не мог сжечь «голубого топлива» на такую огромную сумму.


#КЧР, #газ

Читайте нас в News

Поделиться