На начальника Хабезского отдела МВД КЧР завели уголовное дело за избиение следователя

КЧР
21 Февраля 2020 / 21:20 Автор фото: pixabay.com

Он требовал закрыть дело, заведенное на его друга

Черкесск, 21 февраля. Уголовное дело возбуждено следственными органами Карачаево-Черкесии в отношении начальника Хабезского отдела МВД. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и угроз его применения.

- 51-летний представитель власти требовал от ио. начальника следственного отдела высказывая угрозы применения насилия, требовал от временно исполняющего обязанности начальника следственного отделения согласовывать с ним процессуальные решения по проводимым следователями проверкам сообщений о преступлениях, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СКР по КЧР.

Желаемого начальник отдела полиции так и не добился и «применил насилие» в отношении начальника следственного отдела.

Пострадавший обратился в службу собственной безопасности.

- МВД по КЧР по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,- добавили РИА «Регион online» в пресс-службе МВД по КЧР.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в Карачаево-Черкесии начальник Хабезского отдела внутренних дел напал на своего коллегу с ножом и нанес ему ранения. Полицейский обратился к коллеге отдела с просьбой и закрыть дело, но майор-следователь отказал.


#КЧР

Читайте нас в News

Поделиться