В КЧР жители дома избили полицейского, пришедшего с коммунальщиками отключать газ

КЧР
22 Февраля 2020 / 05:31 Автор фото: ТАСС

В настоящее время по факту произошедшего конфликта правоохранительные органы проводят проверку

Черкесск, 22 февраля. В Карачаевске жители дома, незаконно врезавшиеся в газовую трубу, избили полицейского, пришедшего с коммунальщиками отключать им газ.

- Следственным отделом по Карачаевску СУ СКР по КЧР проводится проверка сообщения в  связи с применением насилия в отношении сотрудника полиции, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СКР по КЧР.

По предварительной информации, конфликт произошел днем 17 февраля. Полицейские МО МВД России «Карачаевский» приехали с сотрудниками «Горгаз г. Карачаевск и Карачаевского района» в дом, расположенный на улице Прикубанской в поселке Орджоникидзевский. По данным следователей, коммунальщики хотели устранить утечку газа, происходящую из-за самовольного подключения дома к газовой сети.

Полицейские приехали охранять коммунальщиков, чтобы тех не избили разъяренные жильцы дома. Однако в итоге пострадал один из правоохранителей. Так, 25-летний житель дома якобы избил 42-летнего полицейского.

Следователи уже осмотрели место происшествия, назначили экспертизу, опросили очевидцев, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет проверены обоснованность отключения газа, а также правомерность действий сотрудников газовой службы и полиции.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Карачаевске у многодетной семьи отрезали газ при полиции.Глава семейства попытался остановить газовиков, но его схватили полицейские.


#кчр, #полиция, #газ

Читайте нас в News

Поделиться