Что известно о танцующем под песню Арашукова следователе из КЧР

КЧР
22 Февраля 2020 / 20:44 Автор фото: instagram.com/politika09

В жизни Руслана Кочкарова замечен карьерный рост, обыски по делу о коррупции и участие в торгах СКР в качестве предпринимателя

Черкесск, 22 февраля. На днях Сеть взорвало видео, на котором руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Карачаево-Черкесии Руслан Кочкаров отплясывает под песню «Ты, Рауф, надежда для своего отца». Песня, к слову, была написана специально для бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, попавшего под следствие по обвинению в тяжких преступлениях.

Как стало известно РИА «Регион online» в 2019 году после ареста Арашукова у Кочкарова прошли обыски в рамках расследования возможных коррупционных схем. Справедливости ради стоит отметить, что обыски тогда проходили у многих сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. В итоге под следствие попали экс-руководитель СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, следователь Андрей Филиппов и экс-начальник «Центра Э» Тимур Бетуганов. Кочкаров же, наоборот, пошел на повышение:

- Руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, Кочкаров Руслан Анзорович специальное звание: полковник юстиции, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУ СКР по КЧР.

В открытых источниках значится и еще одна интересная информация.

В КЧР зарегистрирован Индивидуальный предприниматель Кочкаров Руслан Анзорович. На рынке более 3 лет. Основной вид деятельности - Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, осуществляется в Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск. Также Кочкаров Руслан Анзорович, ИП работает еще по 3 направлениям.

Основным заказчиком является Су СК России по Карачаево-Черкесской Республике, ФГКУ.

Получается, полный тезка следователя зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, который принимал участие в торгах, где заказчиком выступал СУ СКР по КЧР.

Ранее «Регион online» сообщал, что стало известно о новых уголовных делах против Рауля Арашукова, экс-советника компании «Газпром межрегионгаз». Сотрудники правоохранительных органов подозревают его в крупных хищениях: пропало более полумиллиарда рублей. Заведено три уголовных дела по статье «Растрата».


#КЧР, #Черкесск, #танец следователя, #дело Арашукова

Читайте нас в News

Поделиться