Разборки полицейских, драка в больнице и беспредел газовиков: «убойная» неделя в КЧР

КЧР
23 Февраля 2020 / 16:48 Автор фото: yandex.ru

В течение нескольких дней героями криминальных новостей республики стали правоохранители, врачи и коммунальщики

Черкесск, 23 февраля. Маленькая Карачаево-Черкесия умудрилась «прославиться» на всю страну. В течение недели она несколько раз попадала в сводки криминальных новостей, причём «героями» происходящего становились полицейские, врачи, сотрудники коммунальных служб - люди, по долгу службы призванные защищать, помогать, оберегать и делать нашу жизнь лучше.

Посетитель избил врача за то, что тот послал пациента на костылях

14 февраля в районной больнице Учкекена между врачом и посетителями произошла драка. Происходящее попало в объектив камеры видеонаблюдения, и можно увидеть, как, казалось бы, обычный приём врача превратился в мордобой. Все началось с того, что хирург Заур Хубиев послал «на хер» пациента со сломанной ногой. Сопровождающий мужчины не стерпел такого отношения и набросился на доктора, после чего к нему присоединился сам пациент, пустивший в дело костыли.

Скандал, произошедший в районной больнице Учкекена, вызвал бурную реакцию среди жителей Карачаево-Черкесии. Люди до сих пор не могут определиться, кто же был виноват в случившемся - врач, поведший себя грубо? Или посетители, которые применили силу по отношению к сотруднику медицинского учреждения? Кажется, не может в этом разобраться и Минздрав Карачаево-Черкесской республики во главе с его руководителем. Сразу после случившегося министр Казим Шаманов заявил, что его не интересует, что покажет проверка, и он считает, что врачу, оскорбившему пациента, не место в здравоохранении, и в КЧР он больше работать не будет.

— Для меня четко понятно, что этот человек случайный, в нашей профессии и в нашей республике он дальше работать не будет, — патетично заявлял Шаманов.

Позже в Минздраве пообещали, что все же не будут увольнять доктора до окончания проверки, и решение примут позже.

Следует отметить, что после случившегося СУ СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело за нападение на медицинского работника. В ведомстве сообщили о неожиданных деталях драки, о которых ранее не было известно. Как было заявлено, у напавшего на врача парня был в руках нож.

Полковник МВД порезал майора за честность и несговорчивость

По иронии судьбы в этот же день, 14 февраля, героями криминальной разборки стали двое сотрудников правоохранительных органов КЧР. В этом деле странностей не меньше, чем в драке в больнице. Так, по данным источника в правоохранительных органах, замначальника Хабезского ОВД подозревается в том, что ударил ножом начальника следственного отдела за то, что тот отказался закрыть уголовное дело в отношении его знакомого.

Полицейские приехали на служебном автомобиле Toyota RAV4 к реке Малый Зеленчук и стали выяснять отношения. В пылу ссоры полковник достал нож и ударил им коллегу. В итоге майор попал в больницу, а на полковника возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Правда, если следствие заявляет, что в разборке в больнице Учкекена фигурировал нож, то в официальном пресс-релизе о превышении должностных полномочий сотрудником полиции в СУ СКР по Карачаево-Черкесии о ноже не упоминается ни слова.

- По предварительным данным, представитель власти, превышая свои должностные полномочия, высказывая угрозы применения насилия, требовал от врио начальника следственного отделения согласовывать с ним процессуальные решения по проводимым следователями проверкам сообщений о преступлениях, не добившись желаемого результата от сотрудника следствия, злоумышленник применил к нему насилие, - сообщают в ведомстве.

Кстати, полковник пару лет назад уже попадал в сводки криминальных новостей за избиение пенсионера на свадьбе, но тогда уголовное дело на него не было возбуждено.

Газовики отключили газ многодетной семье

Третий скандал в Карачаево-Черкесии произошёл с участием сотрудников газовой службы и полицейских. Газовики попытались отрезать газ многодетной семье в Карачаевске, и вместе с ними домой к семье Баскаевых явились полицейские. Отца, который пытался помешать газовикам отрезаться газ, скрутили полицейские, и происходящее также попало на видео.

По официальной версии, многодетная семья незаконно подключилась к газу, из-за чего произошла утечка, и сотрудники газовой службы намеревались устранить ее, чтобы защитить местных жителей.

Как утверждают Баскаевы, газ им отключили незаконно, у них нет долгов перед газовой службой.

- В ноябре нам отключили газ якобы за долги, но мы подали иск в суд и выиграли его. У нас нет долгов, - говорят Баскаевы.

По их словам, нет в доме и утечки газа, просто газовики хотят заставить их заплатить. Полицейских они привели для подмоги, и ни тех, ни других не смущает, что многодетная семья останется без газа в отопительный сезон, а ведь в доме проживают младенец и неходячий инвалид.

В СУ СКР после случившегося начали проверку, но не в отношении полицейских и газовиков, а в отношении парня, который пытался помешать им отключить газ.


#Черкесск, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться