Ворону без крыла спасли зоозащитники из КЧР

КЧР
23 Февраля 2020 / 17:00 Автор фото: pixabay.com

Теперь волонтёры выбирают кличку для своей подопечной

Черкесск, 23 февраля. Активисты зоодвижения «Белый клык» из КЧР вновь оказали помощь представительнице фауны. На этот раз на попечении волонтеров оказалась ворона, которая повредила крыло.

Ветеринары осмотрели пациентку и приняли решение о том, что крыло придется ампутировать. Из-за давней травмы оно долго гнило и этот процесс уже невозможно было остановить.

Затем волонтёр Елена взяла птичку к себе на время, пока не потеплеет. Вороне сделают вольер, предназначенный специально для нее. Она сможет прогуливаться на свежем воздухе и при этом находиться в безопасности. Ведь на воле улететь от хищников у нее не получится. 

Также активисты не могут определиться с кличкой для новой питомицы. Ее планируют назвать Зои или Белла. Помочь найти имя для подопечной зоозащитники попросили подписчиков в социальной сети.

- Заказали клетку большую для нашей птички. Теперь она будет жить в просторном домике. осталось только имя выбрать, - рассказывает зоозащитница, поглаживая ворону.

 В комментариях фолловеры стали предлагать и свои варианты. 

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что семья медведей неожиданно вышла из спячки в КЧР. Житель КЧР снял на видео семью медведей в местном заказнике. 



#черкесск, #ворона, #ампутировали крыло, #полет, #вольер, #имя для вороны

Читайте нас в News

Поделиться