-->

«Черных» бутлегеров с партией алкоголя на 2 млн руб задержали на видео в КЧР

КЧР
26 Февраля 2020 / 11:40 Автор фото: стоп кадр видео МВД по КЧР

У членов ОПГ изъято почти 3 тысячи бутылок алкоголя и 3 тысячи литров спирта

Черкесск, 26 февраля. В КЧР сотрудники правоохранительных органов задержали 4 членов преступной группировки, которые незаконно изготавливали и реализовывали алкогольную продукцию без марок акцизного сбора.

На бутылки злоумышленники наклеивали этикетки с названиями известных брендов алкоголя. Оперативники обнаружили в домах Карачаевска и аула Сары-Тюз огромную партию фальсификата. В данных подпольных цехах изъято 2853 бутылки с марками элитного алкоголя, а также 2 т 810 литров спирта.

Эксперты подсчитали, что стоимость данной партии товара составляет 1 млн. 4 тыс. 969 рублей.

- В отношении четырех жителей республики и иных неустановленных на данный момент лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой» и части 4 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное организованной группой», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе МВД по КЧР.
Сейчас следователи устанавливают других лиц, который причастны к торговле подпольным алкоголем.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что после двух месяцев поисков в КЧР задержали опасного наркоторговца. Мужчина скрывался от следствия. 



#черкесск, #алкоголь, #товар, #фальсификат, #подпольный цех, #Черкесск

Читайте нас в News

Поделиться