Жительница КЧР в открытом письме «Матерям России» просит наказать виновных в смерти сына

КЧР
27 Февраля 2020 / 14:50 Автор фото: Политика 09

Женщина считает, что в гибели парня виноваты врачи

Черкесск, 27 февраля. Жительница Карачаево-Черкесии Алла Русакова написала открытое письмо в организацию «Матери России» и просит наказать виновных в гибели своего сына.

Трагедия произошла семь лет назад – в январе 2013 года. 30-летний Денис Тимченко умер в реанимации больницы в Черкесске от пневмонии. С тех пор мать погибшего пытается привлечь к ответственности медработников, которые не сделали все необходимое, чтобы не допустить такого трагического финала. Она добилась возбуждения уголовного дела, но до сих пор расследование не привело ни к каким результатам. Несчастная женщина даже устраивала голодовку, чтобы привлечь внимание высшего руководства республики.

При расследовании дела правоохранители допустили нарушения, а когда дело попало в суд, тот отказался рассматривать материалы в связи с истечением срока давности. Жительница КЧР уверена, что следователи занимались волокитой намеренно, в итоге виновным удалось избежать наказания.

Теперь женщина хочет наказать правоохранителей, «благодаря» которым расследование уголовного дела «буксовало».

- Матери России! Вы занимаете различные посты в Совете Матерей, в Государственной Думе, в Совете по правам Человека, в Министерстве здравоохранения и Правительстве, в Прокуратуре России и Следственном комитете, в СМИ. Я обращаюсь к Вам поддержать нас, матерей, и оградить от горя и слез!» - пишет Русакова, сообщает издание "Политика 09".

Ранее «Регион online» сообщал, что Русаковой удалось отсудить у больницы крупные выплаты для себя и внучки. Медучреждение признали виновным в некачественном оказании помощи пациенту.


#КЧР, #суд, #врачи, #Алла Русакова, #Матери России

Читайте нас в News

Поделиться