Двум полицейским из КЧР грозит по 6 лет за жестокое избиение двух человек и кражу скота

КЧР
29 Февраля 2020 / 11:06 Автор фото: www.instagram.com/politika09

Стражи порядка организовали нападение на кошару в Ставропольском крае

Черкесск, 29 февраля. На скамье подсудимых в Ставропольском крае оказались два полицейских из Карачаево-Черкесии. Как стало известно следователям, правоохранители летом 2013 года нагрянули на кошару.

По словам хозяина пастбища, к нему приехали более 10 правоохранителей, но опознать он смог только двоих. Злоумышленники сильно избили мужчину и его помощника, а затем забрали у него коров и лошадей. Убыток от их действий оценивается в миллион рублей.

По версии следствия, к данному преступлению имеет отношение бывший замначальника полиции Усть-Джегутинского района КЧР Мурат Каракетов и оперуполномоченный уголовного розыска Азамат Эбзеев. С момента нападения прошло 7 лет, но только сейчас суд приступил к рассмотрению бумаг.

- На прениях в Изобильненском суде Ставропольского края гособвинение просит отправить обвиняемых в колонию на 6 лет и лишить их всех званий и наград, - сообщил РИА «Регион online» юрист фонда «Общественный вердикт».

Следствие останавливалось из-за того, что Каракетов в течение 2 лет был обвиняемым по другому делу. Он получил 6 лет и 10 месяцев за убийство 24-летнего мужчины.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в  КЧР сотрудника ФСИН судят за попытку продать героин заключенному. 47-летний сотрудник ФСИН в ноябре прошлого года купил героин и сбыл его в СИЗО. 


#КЧР, #суд, #дело, #наказание, #полиция, #напали на кошару, #Ставропольский край

Читайте нас в News

Поделиться