Муфтия КЧР Исмаила Бердиева доставили в Москву с тяжёлой формой COVID-19

КЧР
22 Мая 2020 / 12:16 Автор фото: Instagram

Религиозный деятель находится в институте им. Пирогова

Черкесск, 22 мая. Вечером 21 мая Исмаила Бердиева, председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа и председателя ДУМ КЧР доставили в Москву. Он находится в РНИМУ им. Н.И.Пирогова, как сообщает «Политика 09» со ссылкой на информированный источник.

У Исмаила Бердиева, у которого ранее был подтвержден коронавирус, тяжелое состояние, у него диагностирована двусторонняя пневмония. В связи со сложностью ситуации медики Карачаево-Черкесии приняли решение транспортировать муфтия в столицу.

- Муфтий находится в институте им. Пирогова, обсуждается стратегия лечения, - сообщает «Политика 09».

Исмаил Бердиев был госпитализирован в инфекционный госпиталь Черкесска несколько дней назад с положительным анализом на коронавирус. Но второй анализ показал отрицательный результат, и Исмаил Бердиев уверял, что он стал лучше себя чувствовать. Однако позже состояние муфтия резко ухудшилось, он был переведён в реанимацию, ему потребовалась искусственная вентиляция легких. Был сделан третий анализ, подтвердивший коронавирус у муфтия КЧР. Изначально обсуждалась возможность перевести Бердиева из госпиталя в Черкесске в Ставрополь или Кисловодск, но экстренная врачебная комиссия посчитала целесообразным перевести муфтия в Москву.


#КЧР, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться