В КЧР от COVID-19 вылечилась 100-летняя пациентка

КЧР
26 Июня 2020 / 14:45 Автор фото: ТАСС

Изначально состояние пенсионерки оценивалось как среднетяжелое, но, несмотря на серьезный возраст, женщина смогла побороть опасную болезнь.

Черкесск, 26 июня. В Карачаево-Черкесской республике 100-летняя пациентка - жительница Адыге-Хабльского района Муслимат Аджиева - вылечилась от коронавируса.

Женщина поступила с инфекцией в коронавирусный госпиталь, развернутый на базе противотуберкулезного диспансера. У пенсионерки развилась двухсторонняя полиорганная пневмония первой степени. Состояние пациентки оценивалось медиками как среднетяжелое, ее подключали к аппарату ИВЛ. Ситуацию осложняли хронические заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, а также возраст.

Врачам удалось добиться положительной динамики за небольшой срок, в чем сыграл немалую роль и боевой дух женщин. На выписку медики подарили пациентке кислородный концентратор для домашнего использования.

- Женщина не нуждается в кислородной поддержке и может дышать сама, но такой прибор ускорит процесс восстановления легких, - поясняют в оперативном штабе.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в КЧР умерла женщина с COVID-19. Она находилась на седьмом месяце беременности.




#кчр, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться