Бюджет КЧР закредитован на 5,41 млрд рублей

КЧР
22 Июля 2020 / 10:00 Автор фото: Регион online

Большая часть задолженности приходится на бюджетные кредиты

Черкесск, 22 июля. По состоянию на первое полугодие текущего года бюджет Карачаево-Черкесии должен больше 5,4 млрд рублей. Как стало известно «Регион online», это пятая строчка в СКФО по объему задолженности региона. Если сравнить этот показатель с таким же периодом прошедшего года, то сокращение долга составит 9,3%.

- На бюджетные кредиты приходится 3,58 млрд рублей. Еще 1,75 млрд — это займы через государственные ценные бумаги и 76,6 млн рублей — иные долгое обязательства, - рассказали в Министерстве финансов РФ.

Самый большой долг в СКФО у Ставропольского края. Там должны 26,1 млрд рублей. Причем за последний год объем задолженности вырос на 20%. Меньше всего в округе должна Республика Ингушетия: 3,3 млрд рублей. Но одновременно с этим регион на первом месте по скорости увеличения госдолга. За год зарегистрировано увеличение суммы задолженности на 35,3%.

А в это время у бюджетных организаций остаются долги за коммунальные услуги. Счет в общей сложности идет больше, чем на миллион рублей.


#долг

Читайте нас в News

Поделиться