В КЧР преступники силой заставили инвалида назвать код от его банковской карты

КЧР
14 Сентября 2021 / 11:08 Автор фото: Регион онлайн

Они сняли все деньги и забрали их себе

Черкесск, 14 сентября. В Карачаево-Черкесии вынесен приговор трем местным жителям, оказавшимся на скамье подсудимых по обвинению в ряде тяжких преступлений. Как было доказано в суде, жертвой преступников стал инвалид.

Как сообщает СУ СКР по КЧР, один из обвиняемых узнал, что на счет жителя республики поступают и накапливаются средства по инвалидности. Он решил получить эти деньги, для чего привлек к делу еще двух человек, один из которых несовершеннолетний.

Как было установлено в суде, в апреле 2019 года трое жителей республики потребовали от человека с инвалидностью передать им банковскую карту.

- Путем применения насилия они узнали пин-код, - сообщает СУ СКР по КЧР. После этого преступники сняли с карты деньги и потратили их на свои нужды.

Теперь суд вынес всем троим обвинительный приговор. Один из них получил 11 лет заключения, второй – 8 лет, а третий – 7 лет заключения в колонии строгого режима.

Тем временем в КБР под суд идет глава банка за фальсификацию документов. Как считает следствие, он совершил махинации с документами, что исказило реальную картину финансового положения банка.


#уголовное дело, #суд, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться