20:35 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Бывший вице-мэр Краснодара стала фигуранткой уголовного дела вместе с бывшим замглавы Кубани

Бывший вице-мэр Краснодара стала фигуранткой уголовного дела вместе с бывшим замглавы Кубани
Россия
13 Сентября 2017 09:40
администрация Краснодара

Информация,  на основе которой  в отношении Дины Бойченко начали производство, появилась в ходе расследования земельной аферы Юрия Гриценко

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 13 сентября

Связаны теперь уже бывший вице-мэр Краснодара Дина Бойченко и неработающий нынче в должности замглавы Кубани Юрий Гриценко «земельной» цепочкой. По информации источников «Коммерсанта» в правоохранительных органах края,  жена высокопоставленного чиновника в правительстве региона Юлия купила муниципальную землю  в поселке Березовом, это пригород Краснодара. Бойченко же от имени руководства крайцентра Краснодара подписала договор  купли-продажи. Следствие полагает – участок «уплыл» из муниципалитета  незаконно, поскольку в 2010-ом администрация кубанской столицы  передала этот самый участок в аренду группе местных жителей под возведение гаражного комплекса, а те в 2013 году передали право аренды Юлии Гриценко. Женщина, в свою очередь, поделила участок площадью 2 гектара на несколько, построила пять домов, ввела их в эксплуатацию, выкупила землю под строениями за 5 миллионов рублей каждая, как территорию, необходимую для эксплуатации жилой недвижимости. Сделка прошла без торгов и без проведения рыночной оценки земли. По данным же правоохранителей рыночная цена надела под Краснодаром оставляет не менее 25 миллионов рублей.

- Ввод домов в эксплуатацию, на основании которого арендатор Юлия Гриценко оформила право собственности на недвижимость, был фиктивным - у зданий не было фундаментов, они возводились как временные строения, чтобы узаконить выкуп земли, - уточнил источник.  - Дома тут же снес застройщик, потом территорию поделили на более мелкие участки и продали новым владельцам под реальную застройку. Следствие считает, что незаконную схему как раз и организовал Юрий Гриценко.

Ну а Бойченко свою вину пока не признает. 

Ранее после ростовского пожара следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

  


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”