Краснодарского пристава заподозрили в получении крупной взятки

Краснодарский край
26 Сентября 2017 / 13:24

Женщина потребовала за бездействие в отношении должника 160 тысяч рублей

Софья СОКОЛОВСКАЯ / Краснодар, 26 сентября

В Краснодаре бывшего судебного пристава заподозрили в получении крупной взятки.

По данным следствия, она встретилась с представителем должника, которому предстояло заплатить долг на сумму более 500 тысяч рублей, и предложила еженедельно передавать ей по 10 тысяч рублей за бездействие.

После этого пристав встретилась с самим должником. Она предложила ему следующую махинацию: он должен был найти квартиру, где нет принадлежащего ему имущества, и указать ее в объяснении в качестве места проживания. Далее пристав должна была арестовать якобы принадлежащее мужчине имущество, а тот, в свою очередь, должен был оспорить ее действия в суде, так как квартира ему не принадлежит. 

- За бездействие в течение четырех месяцев пристав потребовала 160 тысяч рублей. Мужчина сообщил об этом в следственный комитет. При передаче денег на автостоянке торгового центра женщину задержали сотрудники полиции, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В отношении бывшего пристава возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Ранее «Регионы» сообщали о возбуждении дела в отношении директора стадиона в Тимашевске. Мужчина тоже подозревается во взяточничестве. Он потребовал 30 тысяч рублей за размещение торгового павильона на территории объекта.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение