Краснодарская прокуратура нашла разжигание ненависти в «Незнайке на Луне»

Краснодарская прокуратура нашла разжигание ненависти в «Незнайке на Луне»
Россия
10 Октября 2017 11:22
kramola.info

Цитату из произведения разместил в соцсетях администратор одной из групп

Софья СОКОЛОВСКАЯ / Краснодар, 10 октября

Администратора группы в одной из соцсетей Михаила Малахова вызвала на допрос краснодарская прокуратура. Причиной этому стало размещение в паблике отрывка из произведения Николая Носова «Незнайка на Луне».

В органах Малахову объяснили, что кто-то целенаправленно заявил в полицию, усмотрев в цитате разжигание ненависти к полицейским. В этом отрывке говорится о том, что полицейские защищают богачей, вместо того, чтобы защищать население от грабителей.

Администратор группы был в шоке из-за того, что разбирательство будет проводиться на основе детской книги. Но его заверили, что все серьезно, будет проводиться расследование и лингвистическая экспертиза.

- Звонили из полиции, просят дать объяснения по публикации цитаты из Незнайки и нескольким другим. В группе меньше трехсот подписчиков, кстати, - рассказал в соцсетях Михаил Малахов.

Ранее «Регионы» сообщали о жителе Сочи, которого оштрафовали за распространение якобы запрещенной книги. Он дал почитать своей знакомой произведение Ли Хунчжи «Фалунь Дафа». Но дело в том, что именно это произведение запрещенным не считается, таковым является другая книга этого же автора. Из-за такой ошибки сочинцу пришлось заплатить штраф фактически ни за что.

Комментарии

Михаил /
Каждый человек имеет право читать, то что он хочет! Как же тяжело некоторым людям жить без собственного анализа и поиска достоверной информации.  
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”