СК: дело краснодарского поэта расследуется по экстремистской статье

СК: дело краснодарского поэта расследуется по экстремистской статье
Россия
18 Октября 2017 15:47
unrulyja.com

Максиму Дроздову, который опубликовал в Интернете стихотворение об атеистах, грозит до пяти лет лишения свободы

Евгения МИКУЛОВА / Краснодар, 18 октября

В Краснодаре возбудили уголовное дело на поэта Максима Дроздова , которого обвиняют в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, согласно статье ч.1 ст.282 УК РФ. В мае Дроздов опубликовал в группе во «ВКонтакте» стихотворение, в котором усмотрели материал экстремистского характера.

- После проведения лингвистического исследования опубликованного текста следствие сделало выводы. Стало понятно, что материал содержал высказывания, в которых негативно оценивалась определенная группа лиц исходя из их отношения к религии, и смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам, - сообщили «Регионам» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Тревогу после публикации стихотворения забили сотрудники министерства внутренних дел. В настоящий момент публикации автора удалены.

- Согласно справке об исследовании стихотворение Максим Дроздов содержит высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединённых по религиозному признаку (лица, не верующие в бога - атеисты), смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям одну группу лиц (верующих в бога) по отношению к другой группе лиц (не верующих в бога - атеистам). (цит. из Постановления о возбуждении уголовного дела), - поделился Алексей Аванесян.

Теперь поэту Максиму Дроздову, который выложил в Интернете стихотворение об атеистах, грозит до пяти лет лишения свободы. Сам автор неудачного опуса поделился в Сети своими размышлениями, - Я вчера задумался: если я негативно выскажусь в отношении, скажем, футбольных болельщиков— будет ли это достаточным для возбуждения уголовного дела?

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства уголовного дела.

Ранее «Регионы» сообщали о том, что на краснодарского поэта Максима Дроздова завели уголовное дело за оскорбление чувств атеистов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”