Два полицейских из Краснодарского края и Адыгеи попались на взятке

Краснодарский край
23 Октября 2017 / 15:38

Против офицеров возбуждено уголовное дело

Татьяна ТАЛЬНИКОВА / Краснодар, 23 октября

На главу отделения противодействия коррупции ОМВД РФ на Кубани Геннадия Шевченко и начальника одного из отделений полиции в Республике Адыгея Александра Остапенко завели уголовное дело. Офицеров полиции обвиняют во взяточничестве.

Шевченко подозревают в посредничестве во время получения взятки, а Остапенко – непосредственно в получении взятки.

По версии следователей, именно Остапенко вопреки законодательству мешал переводу одного из правоохранителей из полиции Адыгеи в полицию Краснодарского края. После получения денег от стража порядка Остапенко обещал не препятствовать и даже оказывать содействие для продвижения по карьерной лестнице.

Александра Остапенко арестовали, а Геннадий Шевченко сейчас находится под домашним арестом. Если вину полицейских признают, им грозит до 12 лет тюремного заключения и штраф, в несколько раз превышающий сумму взятки.

Ранее «Регионы» писали, что под Сочи спасатели нашли двух заблудившихся грибников. Пенсионеры сидели на берегу реки, потому что не смогли найти свой автомобиль.

Тем временем мужчина за рулем иномарки сбил 63-летнего велосипедиста недалеко от Краснодара. Пожилой человек скончался на месте.

Кроме этого, под Горячим Ключом продолжаются поиски пропавшего школьника. Мальчик участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию и потерялся в лесу. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение