На Кубани мошенники взяли кредитов на 140 миллионов рублей

На Кубани мошенники взяли кредитов на 140 миллионов рублей
Россия
13 Ноября 2017 11:41

Преступники проворачивали сделки, предоставляя фальшивые паспорта

Краснодар, 13 ноября. Следователям удалось доказать вину членов ОПГ, действовавших на территории Краснодарского края в течение четырех лет, начиная с 2010 года. Обвиняемые в возрасте от 34 до 58 лет совершили не менее 22 преступлений.

У членов группы была возможность изготавливать поддельные паспорта. Они вклеивали свои фотографии и представлялись несуществующими людьми. В одних случаях мошенники продавали и покупали объекты недвижимости, в других – вводили в заблуждение сотрудников банка с целью получения кредитов.

Всего объектами преступного посягательства стали девять земельных участков в Анапе, Геленджике и Краснодаре, три квартиры в крайцентре и автомобиль «Тойота Камри». Ущерб от действий ОПГ составил порядка 140 млн. рублей.

По данным следствия, организатором банды стал уроженец Ростовской области. Его подельниками стали жители Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей.

«Сделки с земельными участками и объектами недвижимости признаны судом незаконными. На имущество фигурантов в качестве обеспечительных мер наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”