Службе скорой помощи Краснодара не хватает машин

 Службе скорой помощи Краснодара не хватает машин
Россия
28 Ноября 2017 18:17
ngs.ru

Половины нет, другая – подлежит списанию

Краснодар, 28 ноября. Сегодня в краевом центре большой день заседаний. Депутаты гордумы приняли уже ряд судьбоносных для города решений. Очередь дошла и до службы скорой помощи. Был поднят вопрос о необходимости обращения в министерство здравоохранения.

Решение принято в связи с тем, что автопарку Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи остро не хватает машин.

Нормативы по медобеспечению предполагают наличие в Краснодаре порядка 130 карет скорой помощи. Но по факту на сегодняшний день их всего 97. При том, что у 48 автомобилей подходит к концу пятилетний срок эксплуатации, и они подлежат списанию.

В текущем году удалось приобрести всего шесть новых «скорых». Депутаты намерены получить еще хотя бы 14 машин.

«Сейчас говорят уже не о золотых часах, а о платиновых минутах, в течение которых пациенты должны получить неотложную помощь. Учитывая, что машины скорой помощи часто дежурят во время проведения массовых мероприятий, мы должны обеспечить поступление новых автомобилей», - высказалась на заседании председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Галина Ермакова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”