Тяжелобольную школьницу жестоко изнасиловали и затравили в Адыгейске

 Тяжелобольную школьницу жестоко изнасиловали и затравили в Адыгейске
Россия
19 Декабря 2017 13:51

Ребенок пытался свести счеты с жизнью

Краснодар, 19 декабря. Резонансная история произошла в Адыгейске. Школьница была изнасилована 27-летним мужчиной. Сейчас ведется следствие, каждый день дело принимает неожиданные обороты.

Как стало известно NEWS-R, подросток воспитывается в неполной семье, отец давно погиб. Бабушка и 35-летня мама растят ее в строгости с соблюдением национальных обычаев. Сама Алина (имя изменено, - прим. ред) невероятно добрый ребенок, заботится о животных и старается помочь, каждому, кто обратится к ней за помощью.

Этим воспользовался местный житель. Мужчина нашел Алину в соцсетях, завязал с ней дружбу и обманным путем пригласил на встречу. Злоумышленник сказал, что ему не хватает 200 рублей на заправку. Девочка бросилась на помощь.

Попав в его «девятку» малышка подверглась насилию. Однако новый друг оказался еще и талантливым психологом, он убедил жертву, что познакомит ее с родителями, а затем она станет его законной женой. Вот так девочка попалась в лапы монстра. Им, кстати, является примерный семьянин и отец двоих детей.

Родные девочки кинулись на ее поиски, подключились родственники из соседних городов. Все это время Алина находилась на улице с собаками, пока ее пьяный «жених» спал в машине. Проснувшись и поняв, что девочку ищут, он задумал избавиться от нее, подстроив несчастный случай, но передумал. Напоследок снова изнасиловал девочку в машине.

Полиция нашла подростка только через сутки. Измученная и в состоянии нервного срыва, она попала на прием к гинекологу. Девочка утверждает, что врач просил ее сказать следователю, что у нее уже была половая связь с мужчинами.

Началось следствие. Представители прокуратуры сделали официальное заявление местным СМИ, что половой контакт произошел добровольно. А самой девочке «накинули» два лишних года в возрасте.

- Мы не знали, что подписываем, ничего не понимали. У меня есть проблемы со зрением, один глаз практически не видит. На квалифицированную помощь – адвоката – денег не было, - сказала адвокату мама пострадавшей.

День за днем Алина стала подвергаться травле со стороны одноклассников и соседей. После этого девочка трижды пыталась покончить с собой, не выдержав давления и угроз со стороны родственников и жены насильника.

Все это время семье даже не предоставили адвоката. Допросы проводились один на один, без мамы и законных представителей.

- Следователь ничего не записывал. Все, что я ему говорила, он не слушал, - жаловалась Алина маме.

О проблеме узнал краснодарский адвокат Алексей Аванесян. Он решил на безвозмездной основе помочь ребенку. Материалы дела правозащитник еще не получил.

Адвокат настаивает на подробном медицинском обследовании Алины. Необходимо установить, какие травмы в результате насилия она получила. Не лучше дела обстоят и с ее психическим здоровьем. После случившегося ребенок подавлен, напуган, страдает от сильных болей и панических атак. Ко всему прочему, у нее врожденный порок сердца и риски диабета.

В настоящий момент Алина находится в центре временного убежища, адвокат пытается получить на руки материалы дела. Пока ему удалось предоставить девочке помощь профессиональных психологов.

Как оказалось, дело уже рассматривают в суде, насильник находится на свободе по подписке о невыезде. NEWS-R будет следить за развитием событий.

Комментарии

Гость /
Насильника пожизненно на зону, а струдников МВД, которые вели дело привлечь к ответственности. Вопрос, куда власть смотрит?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”