Видео об ужасных условиях обучения в Сочинской школе вызвало широкий резонанс

Видео об ужасных условиях обучения в Сочинской школе вызвало широкий резонанс
Россия
22 Декабря 2017 16:03

Автором видеозаписи стала педагог

Краснодар, 22 декабря. Учитель математики в сочинской школе №4 сняла видеоролик о плачевном состоянии учебного помещения, в котором ей приходится работать. Елена Носова попросила своих подопечных помочь ей в ходе съемки.

На первых кадрах ученица открывает едва держащуюся на болтах дверь, затем педагог проводит экскурсию по самому кабинету. В кадре мелькает «убитая» мебель. Парты исписаны и поломаны, стулья «разношерстные» – те, что деревянные, стоят без спинок или сидения, офисные кресла разваливаются на глазах, на стенах отваливается штукатурка.

- Вот в таких условиях приходится работать. Не знаю, как школа прошла аттестацию, - комментирует Носова.

После того, как ролик появился в Интернете, и его просмотрели несколько тысяч человек, в школе началась служебная проверка. А сама педагог попала в немилость к местным властям.

В Управлении по образованию и науке города Сочи ситуацию прокомментировали. Вину за плачевное состояние школьной мебели «перевалили» на самих учеников, обвинив их в вандализме. А педагога Носову – в полной отстраненности, безучастности и бездействию в данной ситуации.

– А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет, – прокомментировали порталу Юга.ру ситуацию в ведомстве.

Чиновники также отметили, что попавшая в кадр мебель предназначалась для списания. Администрация школы №4 уже заказала новые столы и стулья на сумму в 700 тысяч рублей. Их установят в 2018 году.

Сотрудники школы рассказали NEWS-R, что «засветившаяся в видео» мебель уже вынесена из класса, а входная дверь будет отремонтирована или заменена.


Комментарии

Vitaliy Kritskiy /
Ситуация типичная. Учителя испытывают непомерную морально-психологическую и физическую нагрузку при низкой зарплате. Департаменты укомплектованы "позвоночными" кадрами, которые мало понимают в образовании, но требуют все больше и больше отчетности, загружая школы никчемной работой. Везде сплошная показуха. Интересно если все учителя из школ в конце-концов уйдут, департаменты останутся или нет. Что важнее бедствующие учителя или жирующие департаменты?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”