Краснодарская школьная столовая со «шведским столом» признана одной из лучших в стране

 Краснодарская школьная столовая со «шведским столом» признана одной из лучших в стране
Россия
22 Декабря 2017 20:58

В Москве подвели итоги масштабного конкурса

Краснодар, 22 декабря. Итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в 2017 году получились разными. Главное, что стало заметно развитие системы школьного питания. Инициаторами проведения вкусного «баттла», как говорит молодежь, выступило Министерство образования и науки РФ.

Столы накрывали кулинары из 37 регионов России, 97 городов – от Ямала до Крыма. В итоге лучшими были признаны столовые городских школ из Краснодара, Ульяновска, Тольятти, Санкт-Петербурга, Тамбова и Тюмени. В краевой центр награду привезут повара школы № 101.

- У нас «шведский стол», предлагаем по три первых, вторых и третьих блюда на выбор. Детям это очень нравится. Обед обходится в 65 и 75 рублей в зависимости от возраста учеников, - рассказали представители 101-й школы.

По итогам личного поварского конкурса стало ясно, что самые умелые повара работают в Сочи, Тюмени, Тырныаузе и Тольятти.

Директор НИИ детского питания Сергей Симоненко отметил, что на сегодняшний день в продуктах, которые едят школьники, мало витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму, зато в избытке животные жиры.

Валентина Иванова, ректор МГУТУ в свою очередь посетовала на то, что  финансирование на школьное питание выделяется из возможностей конкретного городского бюджета, а не из потребностей детей. Ученые университета предлагают подумать над разработкой линейки школьного питания, которая будет опираться на геном человека.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”