Избитому в Краснодаре руководителю «Эковахты» Андрею Рудомахе поступили письменные угрозы

 Избитому в Краснодаре руководителю «Эковахты» Андрею Рудомахе поступили письменные угрозы
Россия
11 Января 2018 15:50
соцсети

Сообщения поступили с электронного адреса «Смерть Рудомахе»

Краснодар, 11 января. 28 декабря руководитель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и его коллега вернулись с Черноморского побережья после проведенной инспекции. Как только мужчины вышли из автомобиля, на них напали трое неизвестных. Забрали личные вещи и отснятый во время поездки материал.

Рудомаха получил серьезные травмы головы и был госпитализирован. Эколог до сих пор находится в больнице. Сторонники экологов создали петицию, которую собираются направить руководителям ФСБ, Следственного комитета, МВД, Генпрокуратуры и других структур. Авторы просят защитить жизнь сотрудников «Эковахты», найти и наказать нападавших.

10 января на личную почту Рудомахи пришли письма, отправленные с электронного адреса smertrudomaxe@gmail.com. Неизвестные прислали экологу фотографию его обезображенного лица, сделанную сразу после нападения, сообщает «Югополис». Снимок дополнили текстом.

- На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать… - орфография автора сохранена.

Заместитель руководителя Дмитрий Шевченко также получил письмо с этого адреса. Адвокат Андрея Рудомахи уверен, что поступившие сообщения являются реальной угрозой жизни экологов. Правозащитник Алексей Аванесян обратился к следователю, расследующему дело о нападении, с ходатайством о предоставлении Рудомахе госзащиты, пока тот находится на лечении в медучреждении.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”