.

Губернатор Кубани и лидер «Трезвой России» спорят о вине в соцсетях

Краснодарский край
16 Января 2018 / 10:47

Общественный деятель обвинил чиновника в пропаганде алкоголя

Краснодар, 16 января. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев как-то сказал, что виноделие является важной отраслью сельского хозяйства Кубани. Что качества производимого алкоголя в регионе растет, поэтому нужно еще больше наращивать темпы производства и выходить с напитком на международный рынок.

Однако слова чиновника задели главу Федерального проекта «Трезвая Россия». Султан Хамзаев продемонстрировал, что категорически не согласен с Кондратьевым, более того, укорил Вениамина Ивановича за то, что он придает вину «романтичные нотки», тем самым пропагандируя употребление алкоголя.

По мнению общественника, сельскому хозяйству Кубани лучше сосредоточиться на обеспечении населения свежими продуктами, но никак не алкогольной продукцией. Также в «Трезвой России» уточнили важную деталь.

- Минздрав согласился с нашей позицией, что безопасной «дозы» алкоголя нет! Мы выступаем против упрощения проблемы! – написали главные «трезвенники» страны в соцсетях.

В свою очередь глава Кубани парировал на «обвинение в пропаганде алкоголя». Оставив сообщение в своем микроблоге в Твиттере.

- Увидел в телеэфире «Время покажет», что активист Ян Иванов заявляет, будто виноделы спаивают страну. Хочу напомнить: вино – это сельскохозяйственный продукт. Приглашаю на Кубань, посмотреть наши ведущие винодельческие заводы, – написал Кондратьев.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение