Известного сочинского бизнесмена Анзора Пруидзе арестовали за обман дольщиков

 Известного сочинского бизнесмена Анзора Пруидзе арестовали за обман дольщиков
Россия
17 Января 2018 09:41

В отношении гендиректора «ЮгСпецСтрой» возбуждено уголовное дело

Краснодар, 17 января. Имя предпринимателя Андора Пруидзе знакомо многим жителям Сочи и гостям курорта. Причем, не с лучшей стороны. Неоднократно бизнесмен был замешан в историях с обманом дольщиков. Строительная компания Пруидзе «славились» тем, что начинала строить жилые высотки и разные гостиничные комплексы, но вскоре бросала, а вложенные людьми деньги терялись.

В 2014 году фамилия строительного магната уже фигурировала в уголовном деле. Руководителя «ЮгСпецСтрой» обвиняли по статьям «подстрекательство к преступлению» и «превышение должностных полномочий». Гособвинители собирали доказательства причастности бизнесмена к нанесению ущерба зеленому фонду Сочи на сумму 7,5 миллиона рублей. Но не случилось.

В декабре 2017 года Следком возбудил очередное уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Решением суда Пруидзе арестован и сейчас находится в СИЗО Армавира, сообщает «Наш дом Сочи».

Теперь крупный предприниматель может потерять свободу на срок до десяти лет. И еще заплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Ранее NEWS-R сообщал, что изувеченный эколог Андрей Рудомаха получил круглосуточную государственную охрану.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”