Посадили на 3,5 года за попытку примкнуть к ИГИЛ* жителя Кубани

 Посадили на 3,5 года за попытку примкнуть к ИГИЛ* жителя Кубани
Россия
19 Января 2018 16:01

Мужчина пытался влиться в ряды боевиков

Краснодар, 19 января. Проживая на территории Краснодарского края, в 2010 году Вячеслав Черноморов принял ислам. Спустя 6 лет вместе со своим другом Бахрамжаном Усракуловым кубанец пытался влиться в ряды ИГИЛ*.

Радикальные настроения и ближайшие планы стали известны сотрудникам ФСБ. Друг Черноморова помог ему деньгами и свел с людьми, которые помогли ему пересечь границу с Украиной. Чтобы попасть в Сирию, кубанец приехал в Таджикистан. Здесь его и задержали российские силовики вместе с местными оперативниками.

Черноморов и Усракулов признали свою вину. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Покушение на участие в деятельности террористической организации». Судебное слушание проходило в особом порядке.

По данным управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Черноморову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, Усракулову – на 2 года в исправительной колонии.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Ранее NEWS-R сообщал, что водитель из Казахстана похитил у краснодарского предпринимателя пластиковые окна на 2 млн рублей.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”