При поддержке NEWS-R в Армавире открылась выставка фотографа Юрия Будильникова «Жизнь после людей»

При поддержке NEWS-R в Армавире открылась выставка фотографа Юрия Будильникова «Жизнь после людей»
Россия
20 Января 2018 07:05
Александр Ковязин

Посетители могут видеть красоту и уродство российской природы

Краснодар, 20 января. Помните того медработника, который взялся за фотокамеру после твиттер-скандала с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым? Так вот, он открыл первую персональную выставку фотопроекта «Жизнь после людей», информационным партнёром которой стал  NEWS-R.

F948A438-DDCD-4D9B-BAC5-03D06DA2EA96.jpeg

В экспозицию вошли полсотни снимков самых красивых мест России с девственно чистой природой, городские пейзажи, животный мир, а также результат жизнедеятельности людей - то, что остается после человека.

35F1FE18-342D-4DC2-9D2E-926B9D0F6869.jpeg

Родился Юрий в 1985 году, в Воркуте, но с 17 лет живет в Краснодарском крае. Шесть лет назад, ещё будучи сотрудником одной из краснодарских больниц, обратился в твиттере к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с вопросом: «Работаю во 2 больнице в Краснодаре. Получаю 15 тысяч. Как жить?!». Тогда экс-глава региона ответил, посоветовав поменять работу... завязалась переписка, в результате которой Юрий в один момент стал знаменитым. Эта история некоторое время была одной из самых обсуждаемых в СМИ.

2506FD3D-EEE7-408D-B741-2B6F742048DE.jpeg

...И Будильников отправился на поиски высокооплачиваемой работы, но все складывалось неудачно и лишь решив сменить сферу деятельности, добился успеха. Первые «свободные» деньги Юрий потратил на фототехнику и путешествие не в фешенебельные заграничные отели, а по России - он проехал от Камчатки и до Северного Кавказа, побывал труднодоступных местах и сделал редкие кадры.

4FCF1549-E341-4C7A-A8D0-7395030A8B0B.jpeg

Первые снимки одобрил именитый фотограф Геннадий Черкасов (человек с большой судьбой, фоторепортёр и фотохудожник). Он и стал наставником Юрия на пути к еще одной уже творческой профессии.

- Юрий видел, что и как я снимаю и однажды пришёл посмотреть мои работы. Я долгое время работал в республиканских газетах Карачаево-Черкесии, Калмыкии, и многих других регионах. Юра изучил репортажные и постановочные снимки и сказал: «Я тоже хочу фотографировать». Я предложил ему взять простенький фотоаппарат, но он подошёл к этому вопросу фундаментально. Сразу купил хорошую технику и дополнительное оборудование. Мы несколько раз выезжали на съёмку на пленэр, я ему подсказывал на что обращать внимание при работе на природе. Я пытался ему объяснить простую истину: главное не просто передать то, что видишь, а суметь сделать акцент на том, как это видишь ты. Мне понравилось, что Юрий смотрит на мир восторженными глазами и от этого его фотографии становятся особенными.

1E28DEC1-1685-4B25-A9E6-3421C9986F0F.jpeg

Автор работ рассказал, что хотел через фотографию показать людям:

- Кроме той красоты природы, которая существует, есть ряд аспектов жизнедеятельности людей. Мы можем лояльнее относиться к окружающей среде и быть сдержанней со своими желаниями черпать ресурсы и возможностями причинять вред экологии.

География фотографий, представленных на выставке, достаточно обширная, - от Камчатки до Северного Кавказа, есть и средняя полоса России, Самарская и Московские области, Республика Коми и Краснодарский край. Большая часть кадров сделана на Кубани, потому что здесь настоящая Мекка для фотографов. Есть горы и моря, пустыни... просто рай, где можно в полной мере проявить своё творчество. 

Дальше эта выставка поедет по краю и побывает в Воркуте, - там я родился и мне хочется отдать дань малой Родине.

EE5876BC-E33A-44C9-819F-BE56341D543C.jpeg

С 2017 года Будильников сотрудничает с РИА NEWS-R. В свет вышли несколько публикаций о путешествиях фотографа с советами для новичков-туристов и любителей живой природы.

В Армавире выставка продлится до 20 февраля, её можно увидеть в Доме Саввы Дангулова (ул. Свердлова, 68), вход свободный.



Комментарии

Гость /
Сынуля, ты у меня умненький, так держать, молодец
Имя Цитировать
ГостьТатьяна К. /
Юра, так держать!!!
Имя Цитировать
Луиза /
Юрий, очень рада твоим успехам!  Желаю дальнейших успехов,  творческих успехов.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”