Незаконная свалка в Сочи выросла до размеров четырехэтажки

 Незаконная свалка в Сочи выросла до размеров четырехэтажки
Россия
20 Января 2018 11:04

Жители района грозятся самостоятельно мешать ввозу мусора

Краснодар, 20 января. Свалку, которую внезапно решили организовать в Центральном районе Сочи в декабре 2016 года, уже закрыл Росприроднадзор. Но горы мусора не только не уменьшились, но и выросли до уровня четырехэтажного дома. Жидкий фильтрат стекает с отходов в коллектор, а оттуда прямиком попадает в реку Сочи и Черное море в районе городских пляжей. 

- Только за три часа нами на видео было зафиксировано 50 КамАЗов с бытовым мусором, - цитирует слова очевидцев «Кавказский узел».

Люди, из окон которых видна многотонная куча мусора, а летом невозможно пройти по улице, не затыкая носа, уже оббили пороги всевозможных инстанций с просьбой запретить ввоз мусора.

- Дома невозможно, потому что этот едкий запах проникает везде. По дому ползают мухи. Крысы тоже одолели. Из-за непрекращающейся вони у людей тошнота, все постоянно болеют, за детей страшно, - жалуется местная жительница.

Если в ближайшее время никаких мер не будет предпринято, люди готовы самостоятельно заблокировать въезд грузовиков, поставляющих мусор. Если потребуется, то и собственными телами, уверяют страдающие местные жители.

Ранее NEWS-R сообщал о гибели самки переднеазиатского леопарда. Викторию выпустили в Кавказский заповедник, и через несколько дней нашли мертвой.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”