Для любителей экстрима в горах Сочи открыли санно-бобслейную трассу «Фанбоб»

 Для любителей экстрима в горах Сочи открыли санно-бобслейную трассу «Фанбоб»
Россия
22 Января 2018 11:41
Пресс-служба Сочи

По трассе можно съехать в сопровождении спортсмена сборной России

Краснодар, 22 января. Уникальный в стране аттракцион открылся в горах Красной Поляны. Любителей экстремального отдыха ждет спуск по санно-бобслейной трассе «Фанбоб». Сочинская трасса является самой безопасной из 17 аналогичных, построенных в мире.

Фанатов олимпийской «забавы» ждет 1,5 тысячи метров технологичного, безопасного спуска с 17 виражами. Подражая профессиональным спортсменам, любители смогут спуститься по трассе в двойке и четверке.

- На создание аттракциона вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи. Результатов ребята, конечно, не показали, зато веселились во всю, - рассказал руководитель проекта «Фанбоб» Андрей Адашевский.

Создатели гарантируют безопасность спусков. Перед массовым запуском аттракциона его протестировали более 500 раз. Фанбоб может развивать скорость до 95 километров в час.

К управлению бобом на столь высокой скорости допускают взрослых и для детей выше 150 сантиметров в присутствие родителей. А тех, кто хочет проехать максимально быстро, в двойке сопроводит член сборной команды России, мастер спорта по бобслею Святослав Фомин.

Ранее NEWS-R сообщал о взрослых мужчинах, которые изуродовали лифт в новостройке Краснодара.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”