Фильм о легендарной женщине Аршалуйс из Горячего ключа готовят к производству

 Фильм о легендарной женщине Аршалуйс из Горячего ключа готовят к производству
Россия
30 Января 2018 12:59
соцсети

Создатели картины уже нашли архивные материалы

Краснодар, 30 января. Аршалуйс Ханжиян в народе прозвали «Солдатской невестой». Ее юность пришлась на кровопролитные годы Великой Отечественной войны. Молодая женщина ухаживала за сотнями раненых солдат и собственноручно хоронила их во дворе дома. За годы войны он предала земле около 1,5 тысяч человек, больше половины из которых погибли безымянными.

Даже после войны она не захотела покидать сотни могил солдат и искать себе лучшей жизни. Женщина-легенда осталась в урочище Поднависла и посвятила себя заботе об останках павших героев. Решением ЮНЕСКО в 1997 году бабушку Аршалуйс признали «Женщиной года», а через несколько месяцев она ушла из жизни.

Создатели картины уже собрали необходимый исторический материал, отсняли натуру и подготовили документальную хронику. Но возник вопрос с финансированием, необходимым для привлечения актеров и аренде и покупке аутентичного реквизита. Деньги кинокомпания собирает на платформе «Планета».

Ранее NEWS-R сообщал о «Цветочном» жителе Краснодара, который вызвал своего обидчика на реальный поединок в бойцовской клетке.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”