Сочинский застройщик сядет в тюрьму за обман дольщиков на 35 млн рублей

 Сочинский застройщик сядет в тюрьму за обман дольщиков на 35 млн рублей
Россия
7 Февраля 2018 10:38

Суд вынес приговор в деле о мошенничестве

Краснодар, 7 февраля. Хитрого жителя Сочи, обманувшего 28 жителей страны, приговорили к 2 годам колонии-поселения. Прокуратура доказала причастность 36-летнего мужчины к присвоению 35 млн рублей граждан.

В сентябре 2011 года, заручившись помощью двух помощниц в лице Юлии Щелоковой и Сони Сивовой, собрал деньги с жителей Кубани, Ростовской области, Москвы, Казани, Сургута, Омска, Тюмени и Новокузнецка. За вложенные миллионы дольщикам было обещано возведение жилого дома в ПЖСК «Альфа», расположенного в Центральном районе Сочи на улице Плеханова.

Разрешения на строительство многоквартирного дома мужчина не имел, как не было у него и другой сопутствующей документации. Строительство дома начали, но через два года суд постановил снести самострой.

Застройщик ушел в бега, но проавоохранителям удалось его задержать. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба».

- На имущество осужденных в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест, - сообщает краевая Прокуратура.

Ранее NEWS-R сообщал об увольнении директора сочинской школы № 4, в которой со скандалом уволили педагога, а затем ее обступили журналисты.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”