Впервые на Кубани онкологи провели одномоментное лапароскопическое удаление раковых опухолей

 Впервые на Кубани онкологи провели одномоментное лапароскопическое удаление раковых опухолей
Россия
21 Февраля 2018 10:11
Минздрав КК

Через неделю пациентка отправилась домой

Краснодар, 21 февраля. На стол к кубанским хирургам 59-летняя Зухра из Нальчика попала не сразу. Женщина страдает от гипертонической болезнью и уже перенесла медицинское вмешательство по гинекологической части. Когда женщина приехала к родственникам в Краснодар, почувствовала себя хуже.

После консультации в краевом онкодиспансере ей объявили шокирующий диагноз. У пациентки обнаружили злокачественные новообразования почки и прямой кишки. Радовало то, что их выявили на ранней стадии. Операция дорогостоящая, но все расходы легли на плечи государства.

По медицинским показаниям из трех возможных способов оперирования медики выбрали новый, до этого неиспробованный в Краснодарском крае, - одномоментная лапароскопия. Операция началась в 9 утра, а закончилась, когда за окном было уже темно.

В операционном зале одновременно работали бригады онкопроктологов, онкоурологов и анестезиологов. Оперировали Евгений Ермаков и Магомет Гадаборшев.

- Никаких осложнений у меня не было, дополнительного лечения мне не требовалось, поэтому через неделю я была уже дома. Сегодня я чувствую себя прекрасно, - поделилась эмоциями пациентка Зухра.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”