На Кубани в колонии появится православный физкультурный клуб

Краснодарский край
22 Февраля 2018 / 01:55

Заключенные смогут заниматься пауэрлифтингом, армрестлингом, мини-футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта

Краснодар, 22 февраля. На Кубани в исправительной колонии впервые появится православный физкультурный клуб. Идея его создания принадлежит Свято-Екатерининскому кафедральному собору города Краснодара.

В рамках благотворительного проекта «Спорт для заключенных» в исправительной колонии №9, которая находится в Хадыженске, построят физкультурную площадку имени святителя Николая Японского.

К середине апреля там уже будет готов современный тренажерный городок для занятий силовыми видами спорта. Чуть позже для осужденных откроют и спортивные секции, в которых тренировки будут проводить профессиональные тренеры.

Заключенные смогут заниматься пауэрлифтингом, армрестлингом, гиревым спортом, мини-футболом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом и шахматами. Также предусмотрены спортивные занятия для инвалидов.

В планах – проведение в колонии официальных соревнований под эгидой краевых спортивных федераций.

Стоит отметить, что создание православных физкультурных клубов стало возможным благодаря гранту Президента РФ, который составил свыше семи миллионов рублей.

pgrants_logo — копия.jpg

Как сообщалось ранее, священник из Армавира решился возродить забытую русскую игру килу. Теперь в нее смогут играть кубанские школьники.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение