Расследование смертельного ДТП в Краснодаре с участием судейского «Рендж Ровера» завершено

Краснодарский край
22 Февраля 2018 / 16:23

Виновный пойдет под суд

Краснодар, 22 февраля. Авария в участием внедорожника и «четырнадцатой» с 07 регионом произошла ранним утром 13 ноября. Когда на улице было еще темно, «Рендж Ровер» несся по улице Тургенева в сторону Атарбекова и на пересечении с Гагарина протаранил легковушку. Скорость в момент аварии у иномарки была 93 км/ч. NEWS-R располагает фотографиями с места трагедии.

В момент ДТП в автомобиле ВАЗ 211440-26 находились три человека. Двое – 20-летняя девушка и 27-летний пассажир – скончались на месте. 20-летний водитель отечественного автомобиля получил множественные переломы тела, ушиб головного мозга, разрыв печени и селезенки.

Виновником смертельного столкновения стал 27-летний краснодарец Роман Коваленко, который работал водителем у судьи Прикубанского суда Ермолова. Сначала он скрылся с места преступления, открутив передние номера, но затем вернулся обратно.

По версии следствия, водитель изрядно выпил, без разрешения хозяина авто вывел его из двора, а затем совершил страшное ДТП, проехав на «красный». В отношении пьяного нарушителя правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ и ч.1 ст.330 УК РФ. Теперь Коваленко грозит до 9 лет лишения свободы.

NEWS-R удалось узнать, что помимо самого дела и последующего наказания, мужчине придется возместить ущерб своему работодателю в размере 2 млн. рублей. Дорогой автомобиль и ремонтировать недешево.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение