.

Фотография истощенного старика из больницы Новороссийска спровоцировала новый скандал в медицине

Краснодарский край
22 Февраля 2018 / 17:24

Минздрав ведет проверку по факту инцидента

Краснодар, 22 февраля. Очередной скандал назревает в кубанской медицине. После инцидентов в больнице Сочи, а затем и Краснодара волна дошла до Новороссийска. Дочь пациентки городской больницы №1 города-героя опубликовала в социальных сетях душераздирающую фотографию с гневным текстом.

На снимке, сделанном 22 февраля, бородатый истощенный старик лежит на кафельном полу больницы. Мужчина скрючился возле двери в палату и выглядывает в общий коридор.

По словам автора поста, дедушка находится в отделении гнойной хирургии. Долгое время он звал на помощь, скребся и стонал. На полу он пролежал не меньше часа, но медперсонал больницы не обращал на него никакого внимания. В итоге мать автора сообщения подняла скандал, после чего беспомощному неходячему старику оказали помощь.

- Там целая палата с такими беспомощными, никому не нужными стариками, которые не могут себе памперс поменять. Да и памперсов, как оказалось, не хватает - лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен, - сообщила автор снимка.

Женщина уточнила, что ее сообщение нужно считать официальным обращением в Минздрав и Росздравнадзор. И добавила, что ее семья лично передала в больницу 300 штук памперсов, потому, тяжело смотреть на происходящее. NEWS-R удалось узнать, что на данный момент министерство здравоохранения Краснодарского края выясняет причины и обстоятельство случившегося.

Издание «Лента.ру» пишет, что старика зовут Александр, у него парализована нижняя часть тела, он часто скатывается с кровати и не может подняться. Мужчина вынужден жить в больнице, потому как дома о нем не заботятся.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение