Дорога в никуда: строители тротуара забыли об инвалидах в Краснодаре

Краснодарский край
17 Марта 2018

Жители кубанской столицы возмущаются халатным отношением рабочих и чиновников к ремонту дорог

Краснодар, 17 марта. Жители Краснодара жалуются на новую дорогу для пешеходов, которую сделали на улице Промышленной. Неожиданно тротуар, огораживаемый высоким бордюром, уходит в газон, а дальше начинается сразу же парковка. Таким образом, людям с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных колясках, сойти с дорожки будет очень трудно, а как пройти дальше – большой вопрос.

- О ком по традиции забыли при ремонте? Кого теперь годами будут игнорировать и делать вид, что всё «окей»? Кто старательно создаёт город для машин и выдавливает с улиц людей? – задает риторические вопросы автор поста в одном из популярных краснодарских пабликов под фотографией с только что отремонтированной дорогой.


В комментариях краснодарцы согласились с автором поста:

- Почему всегда забывают о людях с колясками и на колясках? Страна с доступной средой. Вот только доступности нет вообще!

- Каждый день там ходим. Приходится обходить постоянно.

- Да тут и здоровым людям ходить негде.

- Да просто, простой народ за людей вообще не считают. Каждый хочет больше себе в карман положить.

- На самом деле тротуар этот сделали в обход деревьев с одной и с другой стороны, но напротив каждого из этих съездов ставят свои машины офисные сотрудники которые работают в этом доме и, конечно же, им все равно, как там мамочки пройдут с коляской. Уже не раз им об этом говорила. Да по городу полно таких парковщиков!

Как сообщалось ранее, в Краснодаре у двух ВУЗов изымут земли для строительства дороги.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение