Люди отдали почти шесть миллионов рублей и не дождались своих квартир от застройщика в Армавире

Краснодарский край
21 Марта 2018 / 13:30

Мужчина оказался на скамье подсудимых

Краснодар, 21  марта. Чудовищный случай произошел в Армавире. Как удалось выяснить следователям, в июне  2014 компания «Югжилстрой» предложила жителям стать участниками долевого строительства.

При этом прокуратура уточняет, что никаких документов, позволяющих  построить жилое строение,  у бизнесмена не было. Также отсутствовали и бумаги, разрешающие подведение коммуникаций.

Хитрый предприниматель планировал построить два дома. В конце концов один из них удалось возвести. Но решением суда его необходимо снести, как самострой.

Аферист внес «липовые» данные в единый государственный реестр юридических лиц. В результате заседания суда бизнесмен был признан виновным в мошенничестве.

 - От действий застройщика пострадали 5 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 5,8 млн рублей. Суд  назначил подсудимому по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее NEWS-R писал, что аферист предложил за шесть миллионов рублей провести водоснабжение к многоквартирному дому в Сочи. Мошенника задержали полицейские

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение