.

Опасное заболевание бруцеллёз обнаружили на Кубани

Краснодарский край
19 Апреля 2018 / 13:49

Болезнь зафиксировали в трех районах

Краснодар, 19 апреля. Четыре очага бруцеллеза выявили в Успенском, Отрадненском и Лабинском районах. К этом моменту специалисты заявляют о пяти заболевших животных.

Как стало известно, крупный рогатый скот заболел в  личных подсобных фермерских хозяйствах.

 - Болезнь была обнаружена в период с 9 по 13 апреля, - уточнили  в пресс – службе  регионального Управления Россельхознадзора по краю и Республике Адыгеи.

Нужно отметить, что это опасное инфекционное заболевание может передаваться от животных человеку. В случае заражения у заболевшего поражается  костно-мышечная, сердечно-сосудистая, нервная, дыхательная и другие важные системы организма.

Прежде всего жителя края необходимо перестать покупать животноводческую продукцию на стихийных рынках. Часто фермеры торгуют молоком и мясом прямо с земли, не имея ветеринарных сертификатов.

Теперь  владельцам подсобных хозяйств необходимо неукоснительно соблюдать ветеринарные правила. Так, хозяйственники не должны перевозить животных, продукты животного происхождения, корма и кормовые добавки без контроля со стороны государственных ветеринарных специалистов и без ветеринарных сопроводительных документов.

Убой должен производиться в специальных местах и  после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.  

Ранее «Регион online» писал, что более 8000 литров подозрительной жидкости под видом брендового алкоголя нашли полицейские в Анапе. Местный житель разливал фальсификат в бутылки

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение