Мужчина с заразной формой туберкулеза разгуливал по Краснодару

Краснодарский край
21 Апреля 2018

Он отказывался ложиться в диспансер и проходить лечение

Краснодар, 21 апреля. Прокуратура решила вопрос с 30-летним жителем Краснодара, который разгуливал по городу, болея активной фазой туберкулеза. Как стало известно «Регион online», он отказался проходить лечение и лежать в диспансере. Это создавало реальную угрозу распространения опасной болезни. Поэтому было подано заявление в прокуратуру.

- С июня 2017 года гражданин перестал посещать лечебное учреждение, требуемый ему курс лечения не проходил, заболевание у него протекало в активной форме, что создавало явную угрозу здоровью окружающих. В суд было направлено административное исковое заявление о принудительной госпитализации больного для прохождения стационарного обследования и лечения от туберкулеза, - рассказали «Регион online» в прокуратуре по Краснодарскому краю.

В суде требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. После вынесения решения суда больного задержали и принудительно доставили в противотуберкулезный диспансер. Теперь 30-летний мужчина будет в обязательном порядке удерживаться в больнице до полного выздоровления.

Ранее «Регион online» уже сообщал о принудительной госпитализации мужчины по решению суда.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Кто дал ему право  распространять бациллы и заражать людей?  
Имя Цитировать