.

За пропущенные дни в детском саду обязаны платить родители дошкольников в Армавире

Краснодарский край
24 Апреля 2018 / 06:53

Такое постановление подготовила администрация города

Краснодар, 24 апреля. В Армавире родителей всех дошкольников ознакомили с новым постановлением администрации города. Теперь родители малышей обязаны платить за все дни месяца, даже если ребенок не был в детском саду. Подобные документ вызвал много споров и возмущений и пап и мам.

Как оказалось, на очереди в детские сады города  стоят около четырех тысяч ребятишек. При этом фактическая наполняемость в садиках составляет 75%. То есть 25% - а это порядка двух тысяч детей - в дошкольных учреждениях появляются крайне редко. Но занимают место.

По закону, учредителем дошкольных учреждений Армавира является муниципалитет. Сотрудники администрации подготовили новое Постановление, которое успешно прошло согласование в городской прокуратуре. Согласно этим бумагам, плата за пропущенные дни в детском саду не взимается только в том случае, если ребенок отсутствовал по уважительной причине.

Если ребенок заболел, то необходимо предоставить в учреждение справку от врача, тогда плата за пропущенные дни взыматься не будет. А вот если малыш не пришел в садик из-за того, что у мамы выходной день, оплатить положенные часы придется.  

- Если малыш приболел, то  родители смело могут оставить свое чадо дома на срок до трех дней. Но при этом нужно обязательно в первый же день позвонить воспитателю и предупредить.  А когда родители приведут его в учреждение, нужно написать заявление. Тогда за пропущенные три дня плата взиматься не будет, - пояснил  начальник управления образования администрации Армавира Дмитрий Товстоляк.

Ранее «Регион online» писал,  что девятилетняя представительница Кубани поразила зрителей на шоу Максима Галкина.Юная гимнастка завоевала уже много наград

 

 


#детский сад, #постановление, #армавир, #плата, #родители
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение