За пропущенные дни в детском саду обязаны платить родители дошкольников в Армавире

За пропущенные дни в детском саду обязаны платить родители дошкольников в Армавире
Россия
24 Апреля 2018 06:53

Такое постановление подготовила администрация города

Краснодар, 24 апреля. В Армавире родителей всех дошкольников ознакомили с новым постановлением администрации города. Теперь родители малышей обязаны платить за все дни месяца, даже если ребенок не был в детском саду. Подобные документ вызвал много споров и возмущений и пап и мам.

Как оказалось, на очереди в детские сады города  стоят около четырех тысяч ребятишек. При этом фактическая наполняемость в садиках составляет 75%. То есть 25% - а это порядка двух тысяч детей - в дошкольных учреждениях появляются крайне редко. Но занимают место.

По закону, учредителем дошкольных учреждений Армавира является муниципалитет. Сотрудники администрации подготовили новое Постановление, которое успешно прошло согласование в городской прокуратуре. Согласно этим бумагам, плата за пропущенные дни в детском саду не взимается только в том случае, если ребенок отсутствовал по уважительной причине.

Если ребенок заболел, то необходимо предоставить в учреждение справку от врача, тогда плата за пропущенные дни взыматься не будет. А вот если малыш не пришел в садик из-за того, что у мамы выходной день, оплатить положенные часы придется.  

- Если малыш приболел, то  родители смело могут оставить свое чадо дома на срок до трех дней. Но при этом нужно обязательно в первый же день позвонить воспитателю и предупредить.  А когда родители приведут его в учреждение, нужно написать заявление. Тогда за пропущенные три дня плата взиматься не будет, - пояснил  начальник управления образования администрации Армавира Дмитрий Товстоляк.

Ранее «Регион online» писал,  что девятилетняя представительница Кубани поразила зрителей на шоу Максима Галкина.Юная гимнастка завоевала уже много наград

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”