.

Судебный пристав в Сочи попался на вымогательстве 700 тыс. рублей

Краснодарский край
24 Апреля 2018 / 17:11

Мужчина предстанет перед судом

Краснодар, 24 апреля. В Краснодарском крае на скамье подсудимых оказался судебный пристав-исполнитель, являющийся сотрудником Адлерского райотдела Управления ФССП. По версии следствия, 26-летний пристав вымогал 700 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, у мужчины находились исполнительные производства в отношении компании «РосСтрой» о взыскании более 2 млн рублей. Были арестованы счета фирмы, а также три автомобиля, в т.ч. «Лада Приора» и Infiniti FX37.

Как считает следствие, в мае прошлого года пристав обратился с предложением к руководителю фирмы снять арест. За это он требовал 700 тыс. рублей. Глава фирмы решил не давать взятку должностному лицу, а сообщить о факте коррупции в полицию Краснодарского края.

31 мая пристав-исполнитель действительно отменил арест автомобилей и производство по делу, после чего отправился за «заработанными» деньгами.

- Дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУВД России по краю, - сообщают «Регион online» в СУ СКР по Краснодарскому краю.

На судебного пристава было возбуждено уголовное дело, расследование по которому теперь завершено. Материалы направлены в суд.

Ранее «Регион online» сообщал, что на ферме на Кубани сотрудник украл крупную сумму денег у коллеги. Пострадавшая хранила деньги в женской раздевалке.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение