На Кубани за нежелание работать участковый оказался под следствием

Краснодарский край
26 Апреля 2018 / 17:00

Он не стал принимать заявление о краже

Краснодар, 26 апреля. В Тбилисском районе Кубани возбуждено уголовное дело на сотрудника правоохранительных органов. Участковый оказался под следствием за нежелание портить статистику и разбираться в обстоятельствах кражи денег. Подробности сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, преступление произошло еще в феврале. К участковому обратилась жительница Тбилисского района, рассказавшая, что у нее украли 20 тыс. рублей. Однако участковый заявление от жительницы Кубани принимать не стал, оно не было зарегистрировано в необходимом порядке. Соответственно, и разбираться в обстоятельствах кражи никто не стал.

Женщина, не дождавшись помощи от участкового, обратилась в прокуратуру. В ведомстве провели проверку по данному факту, после чего было возбуждено уголовное дело.

- Сотрудник полиции укрыл преступление от учета и нарушил право заявительницы на защиту и доступ к правосудию, - сообщили «Регион online» в СУ СКР по Краснодарскому краю. На участкового возбуждено дело по ст.286 УК РФ.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре мужчина получил в гостях молотком по голове, но сумел вернуться домой. Там он потерял сознание.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение