.

Пробки в Крыму: как объехать заторы на подъезде к Крымскому мосту

Краснодарский край
17 Мая 2018 / 14:41 Автор фото: riafan.ru

Рекомендации туристам, как избежать пробки в Крыму

Краснодар, 17 мая. Самый лучший вид на Крымский мост открывается с горы Митридат, которая расположена в Керчи. Здесь, рядом с развалинами старого города Пантикапея, установлена 15-метровая скамья, позволяющая туристам сфотографироваться на фоне самого большого моста в России.

- Перед поездкой необходимо обязательно сделать фотографию на этом месте, загадать желание, а потом еще раз проговорить его, когда будешь проезжать под белой аркой моста -тогда все исполнится, - поделились своими знаниями с корреспондентом информационного агентства «Регион online» местные жители.

image (3).jpg

Если раньше гости Крыма могли только делать снимки с надписями «Крымский мост», то после 15 мая автомобилисты могут проехаться по новеньким автострадам.

Длина моста – 19 километров, девять из них расположены над морем. Благодаря усилиям строителей, работы по возведению сложной конструкции удалось закончить на полгода раньше. Успели как раз к открытию курортного сезона.

image (1).jpg

Но и после этого скептики высказали предположения о том, что теперь на подъездах к мосту соберутся огромные пробки, способные омрачить жизнь любого автолюбителя.

Министерство курортов и туризма Республики Крым оперативно отреагировало на ситуацию и опубликовало схему объезда заторов. Кроме того, нужно отметить, что для большегрузов движение по мосту до 1 октября запрещено.

А вот на легковом автомобиле дорога займет среднем 15-20 минут. К слову сказать, останавливаться на мосту нельзя, а скорость ограничена до 90 километров в час.

Чтобы не застрять по дороге в сторону Симферополя и курортных городов, необходимо запастись такой вот схемой.

wx1080.jpg

Да, Керченская трасса узкая и каждое лето здесь собираются очереди из желающих попасть на побережье. Но уже сейчас вдоль всей дороги ведутся работы по строительству скоростной и современной федеральной трассы «Таврида».

Она будет оснащена современными развязками и распределит потоки машин, идущих с моста. Запустить автодорогу планируют к  2020 году. Уже сделано треть всего объема работ. Нужно отметить, что строители находятся на объектах даже в выходные и праздничные дни.

- Работы ведутся так динамично, что мы сами запутываемся в новых развязках. Там, где дорога уже проложена, а новые знаки еще не установлены, можно заблудиться. Ландшафт меняется довольно быстро, остаются только воспоминания об узких двухполосных трассах, - рассказали местные жители корреспонденту информационного агентства «Регион online».

Движение по первым полосам «Тавриды» должно начаться уже в декабре.Пока туристам будут раздавать схемы с картой автомобильных дорог Крыма.

image (1).jpg

Чтобы добраться до моста, необходимо: 

- Легковым авто и пассажирским автобусам, чтобы добраться до Алушты, Ялты и других городов Крыма, нужно двигаться по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по автодороге Феодосия - Керчь уйти налево с развязки в направлении крымской столицы.

- Чтобы добраться до Керчи, машинам и автобусам нужно двигаться по автоподходу до транспортной развязки, затем уйти с нее направо в направлении указателя «Керчь».

В этом  городе туристы смогут сделать снимки с Ионической колонной и побывать в уникальном храме Иоанна Предтечи.

image (2).jpg

Чтобы объехать пробки:

Можно отправиться в путь через населенные пункты Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное. Там довольно узкая дорога, но зато в окнах откроется замечательный вид на природу Крыма и местные деревушки.

IMG_20180429_164411.jpg

Как ехать из Симферополя:

Доехать из Симферополя до Крымского моста несложно. Повсюду установлены дорожные знаки, информирующие о том, какими машинам и в каком конкретном случае двигаться.

- Для легковых автомобилей и пассажирских автобусов всегда зеленый свет - проезд беспрепятственный. Все машины, кроме грузовиков, двигающиеся со стороны крымской столицы, смогут доехать до моста по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги 35 ОП РЗ 35А-001 Феодосия - Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

image (3).jpg

По личным наблюдениям корреспондента информационного агентства «Регион online», на трассах не так много автозаправочных станций, как, например, в Краснодарском крае. Поэтому автолюбителям необходимо помнить об этом и заранее позаботиться о топливе.

Марина Локтева, ИА «Регион online».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Спасибо большое за информацию.. С семьёй собираюсь поехать в Крым  Ну как же не проехать по новому мосту!!!  Будем планировать поездку учетом вашей информации..
Имя Цитировать
Гость /
 Едем из Москвы на машине. Перед Ростовом и после- одни Пробки!! Да еще ГАИ в Аксае -камеры отключили и собирают поборы. С камер - это же государству, а без камер- в свой каоман.
Имя Цитировать