Благотворительный фонд в честь Цесаревича Алексия начал работать в Краснодаре

Краснодарский край
18 Мая 2018 / 08:23

Организацию создали при Свято-Екатерининском кафедральном соборе

Краснодар, 18 мая. В Краснодаре начал работать благотворительный фонд имени святого мученика Цесаревича Алексия. Он действует по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и при духовном окормлении священнослужителей Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Деятельность Фонда ориентирована на организацию спортивной, культурной, образовательной и духовно-нравственной работы с детьми и подростками.

Глава Фонда имени святого мученика Цесаревича Алексия Дмитрий Кривошеев уточняет, что сотрудники благотворительного проекта хотят сделать спорт для детей нормой жизни.

- Мы не ставим своей целью сделать из подростков олимпийских чемпионов. Мы призываем их к ежедневной работе над собой, собственными физическими и моральными слабостями, - говорит он.

Также в программе фонда есть программы, направленные на развитие творческих способностей подрастающего поколения и на борьбу с одиночеством среди подростков. Кроме этого, Фонд планирует создавать в православных храмах Краснодара спортивные клубы для подростков и молодежи. 


#Краснодар, #православие, #благотворительность

Читайте нас в News

Поделиться