Мошенник с помощью объявлений о продаже на 60 тысяч рублей смог обмануть жителей Кубани

Краснодарский край
21 Мая 2018 / 14:42

Аферист продавал видеокарту в интернете

Краснодар, 21 мая. Хитрый план по незаконному пополнению своего кошелька придумал житель Калининского района. Как стало известно полицейским, мужчина разместил в интернете объявление о продаже видеокарты.

Потенциальных покупателей злоумышленник уговаривал перевести ему деньги на банковскую карту. После того, как нужная сумма поступала на счет, мошенник исчезал.

Преступнику удалось таким образом обмануть 11 жителей района. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. После проверки всех фактов с помощью технических средств полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Аферистом оказался ранее не судимый 26–летний мужчина.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе краевого управления МВД.

Ранее «Регион online» писал, что мастер угнал машину клиентки с СТО и попал в аварию на Кубани. Мужчина врезался в дерево

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение