Уникальный камень с древними иероглифами был найден на берегу реки Афипс на Кубани

Краснодарский край
18 Июня 2018

Изображения на камне наталкивают на мысли о его внеземном происхождении

Краснодар, 18 июня. Очень интересный камень нашел член Армавирского отделения русского географического общества Сергей Флоров. Валун был обнаружен в верховье реки Афипс в окрестностях базы отдыха «Крымская поляна» Северского района.

На камне явно видны иероглифы. Такой четкий рисунок подталкивает на мысли о его внеземном происхождении. Дело в том, что такие археологические находки всегда вызывают огромный интерес учёных и любителей истории.

Љ ¬Ґ_м-9.jpg

Но бывают среди археологических находок и такие, которые не поддаются разгадке на протяжении столетий. Камень был отправлен на изучение. Через некоторое время уфолог получил ответ.

- Исследуемый камень с локальным проявлением инородного включения и имеющий форму окатанной водой обломочной осадочной породы – песчаниковый валун, а включение – окаменелость, представленная следами жизнедеятельности ископаемых организмов, - сообщили РИА «Регион online» в исследовательском сообществе по изучению древних артефактов «Исида».

То есть по мнению ученых, колония червей – илоедов была придавлена глинисто-песчаной массой во время Мелового периода. После этого масса окаменела и превратилась в булыжник. Останки червей – илоедов оставили следы в толще отложений.

Є ¬Ґ_м-8.jpg

- Во время естественных геологических процессов на этих местах проявился своеобразный рисунок-сетка,- рассказал корреспонденту российского информационного агентства «Регион online» член РГО и активист группы «Космопоиск» Сергей Фролов.

Такие артефакты называют биоглифы. Ученые отмечают, что это не первый биоглиф, найденный в Краснодарском крае. Нужно отметить, что диаметр этого камня составляет 1,3 метра. А вот появился он в результате археологических процессов 112 миллионов лет назад. 

Є ¬Ґ_м-3.jpg

Ранее «Регион online» писал, что географическая экспедиция и слет групп «Космопоиск» по изучению кругов на полях начнет свою работу на Кубани.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение